“Яндекс” запустит информагентство с автоматически генерируемыми новостями

“Яндекс” готовит к запуску собственную информационную ленту для СМИ, в которой все заметки будут автоматически генерироваться с помощью специальных алгоритмов на основе мониторинга и анализа данных. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на главу проекта “Яндекс для медиа” Марию Петрову.

Изначально информагентство будет выпускать заметки о пробках, погоде и событиях, к которым резко возрастает интерес у пользователей поисковика. В дальнейшем список тем может быть расширен.

В рамках ленты новостей телеканалы получат доступ к графикам, радиостанции - к специальному интерфейсу с текстами, а газеты, сайты и прочие СМИ - к уведомлениям. По словам Петровой, подписка будет бесплатной, дата запуска проекта не сообщается.

В настоящее время “Яндекс” в индивидуальном порядке предоставляет нескольким редакциям подобные услуги - например, “Интерфакс” получает данные о пробках и вставляет её в свои ленты.

Агентство Associated Press уже публикует новости, которые создаются роботами. Как правило, речь идёт об обработке финансовых отчётов компаний.

26 October 2015

Яндекс хочет встать в строку поиска Windows 10
“Яндекс” потерял на “Кинопоиске” полмиллиарда рублей

• Расследование РБК: как чиновники перехитрили "Яндекс" »»»
Чиновники больше не требуют от “Яндекса” зарегистрироваться как СМИ - возможно, потому, что научились взаимодействовать с роботом поисковика.
• Яндекс запустил новый алгоритм - "Находка". »»»
Утренний апдейт Яндекса перевернувший выдачу оказался глобальным изменением алгоритма, который ранее был анонсирован как алгоритм “Находка”.
• Около 40% новостных сообщений в рунете не оригинальны »»»
Каждый будний день СМИ публикуют в сети не менее 50 000 новостей на русском языке (по данным “Яндекса” за сентябрь 2010 г.
• "Яндекс" запустил специальный поиск для Большого адронного коллайдера »»»
Поисковик “Яндекс” завил о своей причастности к экспериментам на Большом адронном коллайдере (Large Hadron Collider).
• "Яндекс" запустил онлайн-переводчик текстов »»»
Компания “Яндекс” запустила сервис для перевода текстов и веб-страниц “Яндекс.Перевод”, основанный на собственной системе машинного перевода.