Производитель телефонов Fly вышел из партнерства с “Яндексом”

С декабря 2015 года в новых моделях смартфонов Fly на Android не будет предустановлен ни один сервис “Яндекса” по требованию Google, сообщили РБК в пресс-службе “Яндекса”. Источник, знакомый с решением Google по этому вопросу, подтверждает, что Google запрещает устанавливать продукты конкурентов на смартфоны. Контракт с Fly, насколько ему известно, будет заключен в ближайшие дни

“Наиболее вероятно, как и в других случаях, что это вынужденная [для Fly] мера, связанная с перезаключением пакета соглашений с Google на получение Google Mobile Services”, - предполагает пресс-секретарь компании “Яндекс” Ася Мелкумова. “Мы давно и тесно сотрудничали с Fly. В последние два года телефоны Fly на Android в России продавались с предустановленным на второй экран виджетом поиска “Яндекса”. Однако недавно нам сообщили, что с января 2015 года во всех новых моделях Fly на Android “Яндекс” не будет предустановлен ни в каком виде”, - говорит она РБК.

Официальный представитель Fly, директор по маркетингу Тхакур Раджив, отказался от комментариев. В компании Google, отвечая на вопрос РБК о том, как и почему меняются условия контракта с Fly, обратили внимание на то, что пользователям не запрещается самим установить любые сервисы - “Яндекса” в том числе. “У людей всегда есть возможность выбрать, какими приложениями и сервисами пользоваться на своих Android-устройствах”, - сказали в пресс-службе Google.

8 December 2014

Антимонопольщики Евросоюза позвали Яндекс в расследование Google Android
“ВКонтакте” и “Яндекс” попали в топ-100 самых популярных сайтов в США

• "Яндекc" пожаловался в ФАС на Google - слишком уж тот доминирует на Android »»»
“Яндекс” попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить, не нарушает ли Google антимонопольное законодательство России.
• Из обновленной версии браузера Firefox исчезнет предустановленный поиск "Яндекса" »»»
Следующая версия Firefox выйдет примерно через месяц. В ней “Яндекс” уже не будет предустановленным поисковиком”.
• Google выплатит более 400 млн руб. в рамках мирового соглашения с ФАС »»»
Суд утвердил мировое соглашение ФАС и компании Google. Google не
• Антимонопольщики Евросоюза позвали Яндекс в расследование Google Android »»»
Еврокомиссия минимум с лета 2014 расследует зависимость Android-приложений от технологий Google, сообщает gigaom.
• В телевизоры Samsung встроили поиск "Яндекса" »»»
Яндекс и компания Samsung договорились о стратегическом партнерстве в странах СНГ.