Хакеры выложили в Сеть более миллиона паролей от аккаунтов “Яндекса”

На одном из форумов в Сети была размещена база паролей от “Яндекс.Почты” - всего скомпрометировано 1 261 809 аккаунтов, пишет Siliconrus со ссылкой на Хабрахабр. Персональные данные пользователей оказались в Сети не в результате взлома “Яндекса”, утверждают в компании.

База представляет собой текстовый документ, в котором заявлено 1 000 000 позиций. В “Яндексе” опровергли утечку данных со своих сервисов.

“Пароли пользователей “Яндекса” надёжно защищены и не хранятся в открытом виде. Поэтому опубликованный список - это не “взлом” и не “утечка” “Яндекса”. Наши специалисты проверяют этот список, и пока нет оснований считать, что среди опубликованных аккаунтов есть те, что принадлежат “живым” пользователям (тем, кто бы заходил на наши сервисы, в “Почту”, и совершал какие-либо действия), или тех, о взломе которых бы мы не знали (такие аккаунты уже давно отправлены на восстановление пароля)”.

Пользователи в Сети обнаружили, что пароли действительно подходят к почтовым ящикам “Яндекса”, при этом аккаунты выглядят давно заброшенными. В “Яндексе” предполагают, что пароли могли похитить при помощи вирусов или за счёт использования фишинговых схем.

Пользователи “Хабрахабра” ссылаются на несколько ресурсов, разместивших базу с паролями - форумы Infosliv и Bitcoin Security.

Для десятков тысяч почтовых адресов не требовалось и взлома, ведь около 40 000 человек использовали пароль: “123456″, 13 000 предпочитали пароль: “1234567890″ и так далее.

Проверить, есть ли ваш аккаунт в списке скомпрометированных, можно при помощи этого файла (пароли удалены) или на стороннем сайте. В целях безопасности всем пользователям “Яндекса” рекомендуется сменить пароль от аккаунта.

8 September 2014

Яндекс.Деньги сцеживают остатки со счетов
“Яндекс” запустил сервис поиска мастеров по ремонту квартир

• "Яндекс" запускает социальный поиск по аккаунтам пользователей сегодня в течение дня »»»
Используя специальную функцию поисковика “Яндекс” пользователи смогут находить профили своих друзей в популярных социальных сетях и блогхостингах.
• "Яндекс.Музыка" интегрируется с Facebook »»»
Музыкальный сервис “Яндекс.Музыка”, принадлежащий российской интернет-компании “Яндекс”, интегрируется с крупнейшей
• "Яндекс" запустит конкурента iCloud »»»
Компания “Яндекс” разрабатывает облачный сервис, позволяющий хранить и синхронизировать данные пользователей с компьютеров и мобильных устройств.
• Социальная сеть "ВКонтакте" открывается для поиска "Яндекса" »»»
Компания “Яндекс” заключила соглашение о сотрудничестве с социальной сетью “ВКонтакте” - теперь данные.
• "Яндекс" подвел итоги бойкота ЖЖ »»»
По данным сервиса “Поиск по блогам” за период с 3 часов утра до полуночи 21 марта, акцию “День без контента” поддержало примерно 15 процентов русскоязычных пользователей.