Яндекс.Деньги сцеживают остатки со счетов

Яндекс.Деньги сцеживают остатки со счетов неактивных пользователей
Платежные системы, Яндекс
Вот такое письмо пришло сегодня от “Яндекс.Денег”. Комментарии излишни, если учесть, что процедуры самостоятельного закрытия счёта без предъявления паспорта в офисе или услуг нотариуса у них не предусмотрено. А то, право слово, закрыл бы счёт нафиг. Блокировки по любому чиху их системы (а также службы) безопасности давно стали притчей во языцех.

У многих коллег и знакомых остались счета, на которых даже зависли какие-то суммы. У кого-то счёт был заблокирован, причём не помогла даже верификация, у кого-то потерян платёжный пароль, в восстановлении которого было отказано - да немало таких. Были и те, кто просто завёл счёт для интереса, пару раз оплатил мобильник или онлайн-игру…

Теперь “Яндексу” понадобились остатки на пользовательских счетах. В след за платёжной системой MoneyMail.Ru, которую этот шаг не уберёг от закрытия.
У сотовых операторов научились?

30 August 2014

“Яндекс” составил карту поисковых связей городов России: Петербуржцы интересуются Москвой чаще других городов, а москвичи - Петербургом
Хакеры выложили в Сеть более миллиона паролей от аккаунтов “Яндекса”

• "Яндекс.Деньги" разрешили выводить средства на счета европейских банков »»»
Платежная система “Яндекс.Деньги” позволила выводить денежные средства на счета в банках большинства стран Европы.
• Skype выбрал себе единственного партнера в России - Яндекс.Деньги »»»
C 13 января 2007 г интернет-сервис ROBOXChange закрыл пополнение счетов пользователей Skype.
• "Яндекс.Деньги" выпустят банковские карты »»»
Платежная система “Яндекс.Деньги” начала бесплатно выдавать пользователям банковские карты MasterCard.
• Быстрая настройка "Мобильного интернета" »»»
Закоренелые владельцы мобильников знают, что существует масса способов настройки GPRS-интернета в телефоне, начиная от получения справочной информации в абонентской службе оператора сотовой связи и заканчивая самостоятельной настройкой портативного устройства, руководствуясь представленными в Сети инструкциями.
• Очередная фишинговая атака на пользователей Яндекс.Денег »»»
С завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, злоумышленники проводят атаки на пользователей системы “Яндекс.