Яндекс покупает Auto.ru за 175 млн.долларов

Яндекс объявляет о покупке одного из самых популярных российских автомобильных порталов Auto.ru - после закрытия сделки 100% акций Auto.ru перейдут Яндексу. Ожидается, что это произойдет в третьем квартале 2014 года. Приблизительная сумма сделки - 175 млн долларов США. Яндекс планирует дальше развивать портал, который продолжит работу по прежнему адресу - auto.ru.

“Auto.ru - самый авторитетный ресурс по автотематике, - говорит Алексей Третьяков, вице-президент по коммерции Яндекса. - Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства. При этом у Auto.ru самая полная и актуальная база предложений по продаже автомобилей - новых и бывших в употреблении, это признанный лидер в категории автообъявлений. Приобретение Auto.ru - хороший способ расширить возможности Яндекса в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем”.

Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тысяч объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru есть также описание автомобилей, отзывы владельцев, свежие новости и форумы. Сервис был создан в 1996 году группой энтузиастов, организовавших первое в России интернет-сообщество автолюбителей.

Юридическим консультантом Яндекса по сделке выступает компания WilmerHale. Консультантом по финансовым вопросам Auto.ru стала компания ВТБ Капитал, а по юридическим - Squire Patton Boggs.

16 June 2014

Поисковики готовы отказаться от новостей, если новостные агрегаторы приравняют к СМИ
Генпрокуратура не нашла оснований для приравнивания “Яндекса” к СМИ

• Волошин войдет в совет директоров "Яндекса" »»»
Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин войдет в совет директоров “Яндекса”, пишут “Ведомости”.
• "Яндекс" представил навигацию для смартфонов »»»
Компания “Яндекс” представила новое мобильное приложение, которое позволяет использовать смартфон в качестве навигатора.
• "Яндекс" делает "первую" российскую интернет-радиостанцию »»»
Компания Warner Music Group объявила о начале своего сотрудничества с популярной интернет-радиостанцией Last.
• Разыгран Кубок Кубков Яндекса по поиску »»»
Яндекс 29 мая провел розыгрыш Кубка Кубков Яндекса, призванный определить лучшего из чемпионов по поиску.
• Антимонопольщики задержали продажу "Бегуна" »»»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла рассмотрение ходатайства Google по сделке о покупке “Бегуна” у Rambler на 22 октября, пишут “Ведомости”.