Московские водители поминают в пробках Путина чаще, чем чёрта

Интернет-портал Openspace.ru выбрал семь слов в мобильном приложении “Яндекс. Пробки“, которые чаще всего используют московские водители, стоя в пробках. Как выяснилось, помимо Бога, черта и матери автомобилисты нередко поминают президента и премьер-министра, а также нынешнего и бывшего мэров Москвы. Слова нанесли на карту и выяснили, какие и где используют чаще.

Наиболее упоминаемым оказалось имя президента России Владимира Путина - его доля в общем количестве упоминаний всех семи слов составляет 38,6%. “По всему городу президент представлен в достатке. А кое-где, например, на Кутузовском проспекте, - в избытке”, - говорится в пояснении к карте. Имя мэра Москвы Сергея Собянина водители произносят в виртуальных разговорах реже, но и у него есть “своя” улица - Профсоюзная, которую он “делит” с премьером Дмитрием Медведевым. “Видимо, автомобилисты восхищаются проектом расширения Москвы до Калуги”, - иронизируют авторы исследования.

Экс-градоначальника Юрия Лужкова “можно заметить на Волгоградке и Каширке. Его же обсуждают в районе Кремля. На МКАД о бывшем мэре почти забыли”. Зато на кольцевой автодороге, как и на Кутузовском проспекте, часто вспоминают о матери, особенно когда по последнему “проезжает отец нации”, отмечает портал. Бог, судя по карте, “остался только на Садовом кольце, а также на Волгоградском проспекте и Каширском шоссе”. Слово “черт” оказалось более популярным, особенно среди водителей, стоящих в пробках в центре города.

В ноябре 2010 года водители, застрявшие в рекордных пробках накануне Дня народного единства, массово воззвали в интернете к мэру Москвы: “Собянин, помоги!”. А за месяц до этого загруженность магистралей привела к тому, что столичные автомобилисты стихийно создали социальную сеть “Однопробники” на базе мобильного сервиса “Яндекс. Пробки”.

24 July 2012

“Яндекс” создал лучшую в России социальную сеть. Правда он сам об этом ещё не знает
Каково будущее российского интернета?

• Яндекс исследовал загруженность дорог Москвы »»»
В прошедшем году каждый день в Москве возникало в среднем 650 пробок, и каждая из них останавливала около 1500 машин.
• "Яндекс": карты свободных дорог - десяткам городов »»»
“Яндекс” завершил первый этап программы по созданию пользовательской карты дорожного движения “Пробки 2.
• Яндекс запустила мобильную версию карты дорожных пробок Москвы »»»
Компания Яндекс объявила о запуске мобильной версии карты дорожных пробок.
• "Яндекс" создал лучшую в России социальную сеть. Правда он сам об этом ещё не знает »»»
Компании “Яндекс” удалось создать зародыш прекрасной, современной во всех смыслах слова социальной сети.
• "Яндекс" представил навигацию для смартфонов »»»
Компания “Яндекс” представила новое мобильное приложение, которое позволяет использовать смартфон в качестве навигатора.