Гражданин против Яндекса

По информации сайта Руформатор Денис Коркодин из города Ульяновска обратился в районный суд с требованием к ООО “Яндекс”. Гражданин не согласен со слоганом поисковой системы “Яндекс.Найдется все”.
В соответствии с исковым заявлением Интернет компания вводит в заблуждения и недостоверно оказывает информационные услуги, т.к. при выдачи поисковых запросов отсутствует полная информация интересуемая пользователя. По его мнению, поисковый гигант по собственному усмотрению влияет на индексацию сайтов, что в конечном нарушает его права.

По нашей информации данный иск к Яндексу подан в Хамовнический суд г. Москвы, в канцелярии суда нам не сообщили кому из судей назначено это “интересное” дела, а также не известно дата судебного заседания. По мнению независимых экспертов, шансы выиграть потребителю будет не просто, а очень сложно. Как отмечают эксперты и юристы, специализирующие по ведению дел о защите прав потребителей дело “Гражданин против Яндекса” может стать знаковым и громким

21 June 2012

Facebook перекупил стартап “Яндекса”
Компания Яндекс покупает долю в геологической компании Сейсмотек

• Врач через суд потребовал от "Яндекса" 1 млн рублей за отказ удалить ссылки по "праву на забвение" »»»
“Сергей Макаров подал в суд на компанию “Яндекс”. В иске он требует признать незаконным отказ удалить интернет-ссылки с его личной информацией: фамилией.
• Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс", требуя удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги »»»
Издательство “Эксмо” обратилось в арбитражный суд Москвы с иском против компании “Яндекс”, сообщают “Ведомости” в номере от 24 ноября.
• "Яндексу" предъявили поисковый спам: GT7 обвиняет поисковик в незаконном отказе индексировать свои сайты »»»
Завод GT7, занимающийся производством газового и нефтехимического оборудования судится с крупнейшим российским интернет-поисковиком “Яндекс”.
• ФАС возбудила дело против пермских таксистов за сео-продвижение по запросу "лучшее такси" »»»
Пермское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело против ООО “Везёт”, сообщило ведомство на своем сайте.
• Яндекс не разрешает рекламировать услуги основанные на ПО с лицензией GPL »»»
В мае этого года решил помочь одному знакомому, составил для Яндекс.