“Яндекс” показал новый дизайн своей главной страницы

Компания “Яндекс” выложила новую версию дизайна своей главной страницы на сайте new.yandex.ru.
По сравнению с нынешней версией, в новом варианте дизайна количество информации на главной странице “Яндекса” заметно уменьшилось. Поисковая строка вместе с логотипом компании и списком сервисов “Яндекса” над ней визуально стала заметно меньше. С логотипа исчез слоган компании (”Найдется все”) и остался один только бренд.

Панель для входа в почтовый сервис “Яндекса” из левой части страницы, где она традиционно размещалась последние годы, переместилась в правый верхний угол сайта. Также на главной страницы стало меньше ссылок на другие сервисы компании - в частности, из нижней части страницы убрали раздел “Сегодня в блогах”, который превратился во вкладку “в блогах” рядом со вкладкой “Новости” в верхней части сайта.

Как отмечают некоторые пользователи, новая версия главной страницы “Яндекса” сильно напоминает турецкий поисковик компании по адресу yandex.com.tr. Напомним, что “Яндекс” объявил о запуске собственного портала в Турции по адресу yandex.com.tr, а также открытии офиса в Стамбуле, в сентябре прошлого года.

9 April 2012

Облачный сервис Диск от Яндекс
“Яндекс” запустил специальный поиск для Большого адронного коллайдера

• "Яндекс" заменил 29 февраля на 0 марта »»»
Крупнейший российский поисковик “Яндекс” заменил 29 февраля, которое бывает раз в четыре года, на 0 марта, разместив на главной странице соответствующий логотип.
• Яндекс обновляет свою заглавную страницу »»»
Совсем скоро главная страница Яндекса будет выглядеть по-другому. Предварительный вариант
• Теперь вы можете добавить Sitemap и в Яndex =) »»»
Обычно робот Яндекса узнаёт о страницах сайта, переходя по ссылкам.
• "Яндекс" выпустил браузер для iPhone »»»
“Яндекс” выпустил мобильный веб-браузер для iPhone. Приложение способно сжимать трафик и автоматически открывать сайты после произнесения их названия.
• Яндекс запустил IM-сервис »»»
Яндекс запустил сервис для обмена мгновенными сообщениями. Такая возможность появилась в новой версии программы Я.