“Яндекс” купил знаменитого разработчика мобильных интерфейсов

“Яндекс” за $38 млн приобрел компанию SPB Software, разработчика мобильных продуктов и создателя знаменитого интерфейса Spb Mobile Shell.

Поисковик “Яндекс” сообщил о приобретении компании SPB Software, известного разработчика программного обеспечения для мобильных устройств и мобильных операторов. Одна из самых известных разработок SPB Software - трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров Spb Mobile Shell.
Источник, близкий к переговорам между “Яндексом” и SPB Software, рассказал CNews, что приобретение обошлось поисковику в $38 млн.

Офисы разработки и дизайна SPB Software располагаются в Санкт-Петербурге, Таиланде и на Тайване. В общей сложности в них работает 75 человек.

В результате покупки компания сохранит свое название и продолжит работать над собственной линейкой продуктов, но при этом системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями “Яндекса”.

Кроме того, в “Яндексе” рассчитывают на синергический эффект в результате сотрудничества мобильных разработчиков “Яндекса” и SPB Software.
Таким образом, говорится в сообщении поисковика, “Яндекс” начинает предоставлять вендорам важный компонент любой мобильной платформы - интерфейс, включающий в себя доступ к ключевым сервисам. Это позволит ему более тесно сотрудничать со многими компаниями мобильной индустрии.

28 November 2011

Издательство “Эксмо” подало в суд на “Яндекс”, требуя удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги
“Яндекс” предложил пользователям бесплатный антивирус

• "Яндекс" сделал Android трехмерным »»»
“Яндекс” и принадлежащая ему компания SPB Software представили 3D-оболочку для планшетов, работающих под управлением Android.
• Facebook перекупил стартап "Яндекса" »»»
Подтвердилась информация о том, что Facebook приобретает разработчика технологии распознавания лиц на фото Face.
• "Яндекс" вышел в Турцию: открыт офис, запущен поиск »»»
Компания “Яндекс” вышла на турецкий интернет-рынок, запустив на нем свой новый портал yandex.
• "Яндекс" инвестировал в "революционера интернет-слежки" »»»
“Яндекс” приобрел долю в израильской компании, работающей над распознаванием лиц на фотографиях.
• "Яндекc" пожаловался в ФАС на Google - слишком уж тот доминирует на Android »»»
“Яндекс” попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить, не нарушает ли Google антимонопольное законодательство России.