Найти крайнего! Следственный Комитет: В утечке SMS могут быть виновны как “Яндекс”, так и “Мегафон”

Вина за утечку SMS-сообщений в интернет может лежать как на сотрудниках поисковика “Яндекс”, так и на работниках оператора “Мегафон-Москва”, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

За минувшие десять дней в рунете произошли сразу три крупных утечки информации через поисковые системы. Восемнадцатого июля в выдачу популярных поисковиков, в частности “Яндекса”, попали тексты SMS, отправленные с сайта компании “МегаФон”, а также номера телефонов получателей. По данному факту Следственный комитет России по поручению председателя Александра Бастрыкина начал доследственную проверку.

27 July 2011

Счетная Палата и ФАС: все найденные документы - публичны
Яндекс запускает дирижабль для съемки панорам

• "МегаФон" рассчитается с жертвами sms-скандала бонусными пакетами и бесплатной сменой номера »»»
Один из крупнейших сотовых в РФ операторов “МегаФон” предоставит абонентам.
• "МегаФон" свалил вину за "раскрытые" SMS на "Яндекс" »»»
В “Яндексе” продолжают настаивать, что закрытые страницы индексироваться поисковиком не могут.
• Волошин войдет в совет директоров "Яндекса" »»»
Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин войдет в совет директоров “Яндекса”, пишут “Ведомости”.
• "Яндекс" заменил 29 февраля на 0 марта »»»
Крупнейший российский поисковик “Яндекс” заменил 29 февраля, которое бывает раз в четыре года, на 0 марта, разместив на главной странице соответствующий логотип.
• Скончался один из основателей "Яндекса" »»»
Российская интернет-компания “Яндекс” объявила о смерти одного из своих основателей, почетного председателя совета директоров Бена Коула.