Челябинские власти прокомментировали госзаказ интернет-цензуры

“В экологические “страшилки”, связанные с Челябинской областью, вложено очень много средств, в том числе и в материалы Интернета. Вложены они конкурентами нашего ПО “Маяк”, зарубежными компаниями. Те проблемы с экологией, которые есть в Челябинской области, раздуты до неузнаваемости. Давно существуют экологические активисты радикального толка, получающие зарплату от заинтересованных лиц. Их работа мешает Челябинской области развиваться, привлекать инвесторов. Большие деньги вкладываются сейчас предприятиями и бюджетом в реальную работу по улучшению экологической ситуации в регионе. Челябинск и Карабаш уже официально вычеркнуты из списка самых грязных городов планеты, причем вычеркнуты не местными властями”, - комментирует ситуацию пресс-секретарь Губернатора Светлана Доронина.

По ее словам, сейчас ведется работа по продвижению области. 360 тысяч рублей - это реальная цена за услуги, связанные с цитируемостью в поисковых запросах. Она выведена на основе мониторинга цен, заявила пресс-секретарь главы региона.

По данным сайта министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минприроды исключило Челябинск и Карабаш из списка самых грязных городов РФ, о чем говорится в докладе министерства природных ресурсов и экологии РФ “О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2009 году”.

22 July 2011

“МегаФон” рассчитается с жертвами sms-скандала бонусными пакетами и бесплатной сменой номера
Где Яндекс покупает карты?

• Навальный за 3 часа собрал 157 000 рублей и установил рекорд по сборам "Яндекс.Денег" »»»
Юрист Алексей Навальный, утром 2 февраля объявивший в своем “Живом журнале” о начале сбора добровольных пожертвований для своего проекта “Роспил”.
• Яндекс.Пытки - новый проект »»»
Яндекс.Пытки публикует актуальные данные о ситуации в отделениях милиции ряда городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург).
• Развитие интернета в регионах России - свежая статистика »»»
Яндекс опубликовал свежую статистику по развитие интернета в регионах РФ. Основные цифры: * Средняя скорость доступа в Интернет в РФ - 410 Кбит/сек.
• Падение метеорита и развод Путина стали событиями года по версии "Яндекса" »»»
Падение метеорита в Челябинске и развод президента Владимира Путина стали самыми популярными событиями 2013 года по версии интернет-поисковика “Яндекс”.
• Производитель телефонов Fly вышел из партнерства с "Яндексом" »»»
С декабря 2015 года в новых моделях смартфонов Fly на Android не будет предустановлен ни один сервис “Яндекса” по требованию Google, сообщили РБК в пресс-службе “Яндекса”.