Спецслужбы возбудили дело по краже кодов “Яндекса”

Хакеры проникли в базы данных крупнейшего в России интернет-ресурса и похитили запатентованные коды поискового механизма.

- В первую очередь это узннали сотрудники самого “Яндекса”, - рассказал Life News источник в спецслужбах. - Им стало известно, что были похищены алгоритмы поискового механизма, то есть те коды, которые отвечают за автоматический отбор данных при запросах пользователей.

Другими словами, преступники теперь знают, как именно “Яндекс” индексирует сайты и в каком порядке выдает результаты поиска на своих страницах.

19 July 2011

Яндекс проиндексировал SMS, отправленные через форму на сайте Мегафона
“МегаФон” свалил вину за “раскрытые” SMS на “Яндекс”

• Впервые Яндекс занял 60% на рынке поисковых систем »»»
Доля “Яндекса” в поисковых запросах в рунете впервые за четыре года превысила 60%.
• Утечкой данных пользователей в интернет занялись правоохранительные органы »»»
Уголовная ответственность за утечку в поисковики личных данных абонентов сотовых операторов и покупателей товаров в интернет-магазинах грозит пользователям.
• Яндекс: ссылать в ссылку за ссылки »»»
Накануне вечером Яндекс на своей персональной страничке на сервисе Я.ру прозрачно намекнул на очередную смену алгоритма ранжирования.
• "Яндекс" откажется от секса в дневное время »»»
Молодой новостийный сайт “Джинса” порадовал общественность убойной новостью. Яндекс с 1 марта 2007 года перестанет выдавать в результатах поиска сайты сексуального характера, если поисковый запрос был сделан с 6.
• Тестирование поисковых систем »»»
Много лет назад для поиска информации в интернете я пользовался Рамблером , но и тогда он меня не очень устраивал - выдаваемая информация часто была далека от запрашиваемой .