Донцова и Устинова просят “Яндекс” остановить пиратов

Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Леонид Парфенов, Андрей Кончаловский и другие, обратились к руководству компании “Яндекс” с просьбой защитить авторские права и заблокировать доступ на пиратские сайты.

“К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге”, - говорится в письме, поступившем в распоряжении РИА Новости.

В качестве образца для подражания подписанты приводят в пример компанию Google. “Мы уверены, что, объединив усилия правообладателей и интернет-сервисов в борьбе с пиратским контентом, можно достичь реальных результатов и не допустить дальнейшего распространения сетевого пиратства в России”, - отмечают писатели.

Музыкант, а также по совместительству писатель Андрей Макаревич подтвердил РИА Новости, что подписал обращение, отказавшись от дальнейших комментариев.

Дарья Донцова, специализирующаяся на женских детективах, по последним данным Роспечати, возглавляет список самых читаемых авторов в России. Так, Донцова выпустила 144 издания за 2010 год, общий тираж которых составил почти 5,5 миллиона экземпляров. В список самых читаемых попали и поддержавшие письмо Татьяна Устинова, Александра Маринина и Анна Литвинова.

Случаи закрытия сайтов Рунета, незаконно размещающих контент. Справка

12 July 2011

О поддержке Яндекс RDFa и HTML5
Яндекс проиндексировал SMS, отправленные через форму на сайте Мегафона

• Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс", требуя удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги »»»
Издательство “Эксмо” обратилось в арбитражный суд Москвы с иском против компании “Яндекс”, сообщают “Ведомости” в номере от 24 ноября.
• Правообладатели пригрозили лидерам Рунета судом за пиратство »»»
Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от руководителей крупнейших ресурсов Рунета (Mail.
• У Андрея Лугового есть вопросы к "Яндексу" (Депутат попросил Генпрокуратуру проверить компанию) »»»
Как стало известно “Ъ”, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой
• Владелец авторского сайта собирается подать на Яндекс в суд »»»
В последнее время, Яндекс стал активно использовать фильт АГС-17, который исключает из индекса сайты.
• В России Adobe рекламирует сайт со взломами к "Фотошопу" »»»
Стоит заметить, что Яндекс отказал Adobe в контекстной рекламе сайта crackcity.